波兰拒绝对阵俄罗斯的WC季后赛

波兰拒绝对阵俄罗斯的WC季后赛
  波兰足球联合会主席周六表示,波兰将于3月24日在莫斯科与俄罗斯的2022年世界杯附加赛竞争,因为俄罗斯对乌克兰的入侵。

  自从俄罗斯领导人弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)释放了一次全面入侵以来,这场冲突已经进入了第三天,该入侵杀死了数十人,迫使50,000多次在48小时内逃离乌克兰,并引发了人们对欧洲更广泛冲突的担忧。

  有关所有最新新闻,请关注《每日星报》的Google新闻频道。
Cezary Kulesza写道:“谈话的时间已经结束了。现在是时候采取行动了。由于俄罗斯联邦在乌克兰的侵略升级,波兰队并没有设想在对阵俄罗斯的季后赛中进行季后赛。”只有正确的决定”。

  他说,他将与瑞典和捷克联合会合作 – 如果后者击败波兰,他们的比赛的获胜者将不得不在俄罗斯(3月29日)参加比赛 – 向国际足联提出了统一的位置。

  这三个联合会在周四发表了一份联合声明,要求国际足联从俄罗斯举行各自的季后赛 – 他仅四年前就参加了世界杯决赛。

  波兰队长罗伯特·勒万多夫斯基(Robert Lewandowski)在周五发推文中将咨询他的队友有关比赛的情况 – 欢迎他的联盟的举动。

  “正确的决定!”在推特上发了拜仁慕尼黑的明星前锋。

  “我无法想象在乌克兰武装侵略的情况下,与俄罗斯国家队进行比赛。

  “俄罗斯足球运动员和球迷对此不承担任何责任,但我们不能假装什么都没有发生。”

  星期五,这位33岁的年轻人表示拒绝了战争。

  他说:“运动在运动中的一切都与战争带来的抗议。”

  “对于所有珍视自由与和平的人来说,这是与乌克兰军事冲动受害者团结一致的时期。”

  法新社接近时,FIFA对周六的最新波兰人没有反应。

  - “必须和平生活” –

  但是,周四,国际足联总裁吉安尼·伊蒂蒂诺(Gianni Infantino)在入侵开始后举行新闻发布会时拒绝就季后赛做出决定。

  他说:“国际足联谴责使用武力的使用”,补充说,他对他所看到的东西感到“震惊”,但不会被赶到动作比赛的决定中。

  他说:“第一场比赛是在一个月的时间里,我们希望这种情况在此之前能够解决。”

  “我们真的很想相信情况,但是我们可以随时对此做出决定。”

  欧洲足球的理事机构UEFA在周五剥夺了圣彼得堡举办欧洲俱乐部足球比赛的比赛冠军联赛决赛,并将其授予巴黎,并授予了欧洲足球比赛。

  UEFA没有提及它与俄罗斯国家能源巨头俄罗斯天然气天然气工业股份公司的关系,这是他们的主要赞助商之一。

  UEFA还宣布,参加国际比赛的俄罗斯和乌克兰俱乐部以及参加国际比赛的国家队必须在中立场地举行主场比赛,直到进一步通知”。

  欧罗巴联赛的斯巴达克·莫斯科(Spartak Moscow)是本赛季俄罗斯或乌克兰唯一参与欧洲比赛的俱乐部。

  不久之后,一级方程式宣布他们将取消今年的俄罗斯大奖赛将于3月25日在索契举行。

  几位俄罗斯体育明星也表达了他们对战争的反对。

  网球世界第七名安德烈·鲁布尔夫(Andrey Rublev)进入迪拜ATP锦标赛的决赛后,在电视摄像头上招募了“无战争”。

  俄罗斯NHL冰球明星亚历克斯·奥维奇金(Alex Ovechkin)为和平辩护:“请不要再战争……我们必须和平生活,”他在费城训练后说。

  他的同胞帕维尔·西瓦科夫(Pavel Sivakov)骑着精英岛自行车队的骑行者回应了奥维奇金(Ovechkin)的观点:“我完全反对战争。大多数俄罗斯人只想要和平,从不要求这一发生。”